Sunday, August 16, 2009

EMPAL

EMPAL
BAHAN:
• 1 kg daging sapi bagian gandik/ paha
• 4 lembar daun salam
• 250 ml santan kental
• minyak untuk menggoreng
Haluskan :
• 10 butir bawang merah
• 6 siung bawang putih
• 1 sdm ketumbar, sangrai
• 2 sdt garam
• 1 sdm gula merah iris
Taburan : Bawang goreng

CARA MEMBUAT:
1. Rebus daging sapi bagian gandik sampai lunak, angkat. Potong daging selebar 5 cm mengikuti serat dan tebal 1 cm, memarkan.
2. Didihkan santan bersama bumbu halus dan daun salam. Masukkan daging dan masak sampai santan menyusut, angkat.
3. Suwir-suwir sebagian daging, sisihkan.
4. Panaskan minyak, goreng daging hingga kecoklatan, angkat, tiriskan.
5. Sajikan sebagai pelengkap nasi rawon dengan taburan bawang goreng.
Untuk : 8 orang

No comments: