Sunday, August 16, 2009

KERING TEMPE DAN TERI

KERING TEMPE DAN TERI

500 gr tempe, iris 1 x 1 x 4 cm
100 gr teri nasi
3 buah cabai merah, buang bijinya, iris halus
100 gr gula merah
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
2 mata asam jawa
minyak goreng secukupnya
1 sdt kaldu bubuk rasa ayam

BUMBU HALUS:
6 siung bawang putih
6 buah cabai merah
2 sdm ebi, rendam air hangat, tiriskan
2 cm jahe
garam secukupnya
CARA MEMBUAT:
1. Panaskan minyak, goreng tempe dan teri sampai kering, angkat, tiriskan.
2. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan cabai merah, gula merah, serai, asam jawa, daun salam, dan sedikit air. Masak hingga gula meletup-letup.
3. Masukkan tempe dan teri, aduk rata sampai bumbu tercampur rata, angkat.
Untuk: 5 porsi

No comments: